CEIP Agnés de Sitges (Tarragona)_Finalista concurso
Año: 2011
Cliente:GISA
4.500 m²

El proyecto se localiza en la parte norte de Sitges, sector Quinto Mar, donde predominan implantaciones urbanas tipo ciudad jardín sobre orografías con fuerte pendiente.

El resultado es una propuesta de edificio que se aleja de las edificaciones existentes, y se adapta a las alturas predominantes mediante una sección que absorbe los desniveles topográficos y minimiza la altura total del edificio (3 plantas) posibilitando los accesos al centro alrededor de la nueva vialidad a ejecutar que mejora la movilidad del sector.

La geometría de la planta se resuelve de forma modular y regular, facilitando así el ensamblaje del programa principal (aulas) y la versatilidad en la transformación de usos. La disposición de los núcleos de comunicación y de los patios marcan un ritmo compositivo que enriquece la calidad de los espacios y su iluminación.