CEIP de Almenar (Lleida)_ En construcción
Año: 2020
Cliente:GISA
2.600m2

La nueva edificación del CEIP tiene que insertarse en un contexto dominado por la horizontalidad y por una arquitectura de escala reducida. A pesar de que el edificio supone un impacto considerable en su entorno, las decisiones de proyecto han tenido el objetivo de reducir este impacto, optimizando los espacios y las circulaciones.

El edificio se compone de dos cuerpos, uno longitudinal de planta baja y planta primera, donde se ubica la parte de administración y otros servicios y las piezas de educación primaria, con orientación noreste-sudeste, alineada con la separación a la parcela vecina donde se prevé el trazado y urbanización de una futura calle.

Perpendicular a este cuerpo se organiza un segundo volumen, desarrollado solo en planta baja y con orientación suroeste-noreste, donde se ubican las piezas de educación infantil.